В Москве ограничат продажу алкоголя из-за Чемпионата мира

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в Москве планируют ограничить продажу алкогольных и прочих напитков в стеклянной таре, но в определенные дни и на определенной территории.

Запрет будет действовать 24 дня: в дни всех 12 матчей и накануне, в радиусе примерно 2 км вокруг трех основных площадок проведения ЧМ: стадионы «Спартак» («Открытие Арена») и «Лужники», фан-зона на Воробьевых горах.

Под временный запрет попадают почти 1000 магазинов и более 250 заведений общественного питания.

Данное решение принято для того, чтобы снизить риск беспорядков, но организаторы смотрят на ситуацию реалистично: травм и прочих проблем, связанных с алкоголем, избежать вряд ли удастся. На мероприятии будут дежурить бригады скорой помощи, сейчас утверждается перечень больниц, куда будут доставлять всех нуждающихся в медицинской помощи.

Больше всего из-за предстоящих ограничений беспокоятся владельцы баров, уже получившие разрешение на продажу спиртных напитков от FIFA и рассчитывавшие получить хорошую прибыль во время ЧМ-2018. Вместо этого заведения, похоже, будут терпеть убытки, к тому же непонятно, зачем нужно было заниматься оформлением лицензии в FIFA.

В других городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, тоже обсуждают возможные ограничения по продаже алкоголя и напитков в стекле. Уже известно, что в Ростове-на-Дону они будут такими же, как в Москве: запрет в радиусе 2 км вокруг стадиона.