Последние события туристического мира

Жизнь входит в привычное русло.

1. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма сообщило, что на полуострове будет  введена электронная система регистрации туристов – такая мера вводится для обеспечения безопасности отдыхающих в условиях продолжения пандемии коронавируса. Система позволит фиксировать каждого въезжающего в Крым туриста и отслеживать их распределение по полуострову, что позволит дополнительно гарантировать и их собственную безопасность, и безопасность жизни крымчан. Новость от 30 мая 2020 г.

2. В июне будут возобновлены отмененные из-за эпидемии нового коронавируса рейсы из Омска в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также и в другие крупные города России. Что касается зарубежных чартеров, то пока дата начала рейсов обозначена как 1 июля. В этот день, как предварительно прогнозируется, должны вылететь сразу два рейса в турецкую Анталью. Но твердой уверенности в этом все-таки нет: даты возобновления международного авиасообщения России и начала приема Турцией иностранных туристов пока не названы.

Источник: https://bk55.ru/news/article/169048/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

3. В республике Алтай продлили приостановку бронирования мест на турбазах и в домах отдыха до 22 июня. Соответствующие изменения в указ внес губернатор региона Олег Хорохордин.

Источник: https://runews24.ru/barnaul/29/05/2020/53e94fb1bdc9293acb7260c9209902f1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Новости онлайн: http://runews24.ru/

 4. Уже в ближайшее время консульства и визовые центры планируют вновь начать принимать документы на визы. Границы пока закрыты, но во многие страны за разрешением на въезд можно обратиться заранее, в том числе и за полгода до путешествия. РИА Новости сообщает, что в ближайшее время ожидается открытие визовых центров Италии, Греции, Испании — традиционно популярных туристических направлений у россиян.

5. В Греции, как сообщило министерство развития и инвестиций, с 1 июня разрешено вновь открыться гостиницам, функционирующим 12 месяцев в году (сезонные отели заработают с 15 июня), кемпингам и палаточным лагерям (за исключением детских лагерей), летним кинотеатрам, организациям по доставке питания для банкетов (кейтеринг), буфетам и столовым в спортивных сооружениях, бассейнам для индивидуальных посещений (ранее уже были позволены занятия там спортивным командам), полям для гольфа или мини-гольфа.

6. 80 санаториев в Сочи готовы принять туристов в июне. После проведения всех необходимых санитарных и противоэпидемиологических профилактических мероприятий с 1 июня планируют открыться 34 здравницы, с 8 по 20 июня – 13, с 1 июля – 18. Дата открытия ещё 15-ти ведомственных санаториев будет определена позже.

P.S. Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями.

https://www.kubantv.ru/covid19/80-sanatoriev-v-sochi-gotovy-prinjat-turistov-v-ijune/